Сказать, как я себя чувствовала себя в этот момент, это ни чего не сказать. Слова тут бессильны. Я упала на кровать и закрыла глаза. Звонить ни кому не хотелось. Скорее что бы они выкинули меня из головы, забыли. Как будто меня и не было. Я ненавидела создавать проблемы, и отлично умела это делать. Первый поступок в жизни и десять оплошностей. Малои, Кроули, Каллены. Все они должны сказать мне большое «спасибо». Я обзывала себя последними словами до тех пор, пока свет не залил комнату. Утро в Форксе.
Идти в школу не было ни какого желания. А вообще-то я боялась. Боялась встречи с Калленами. Я искренне оцениваю свои чувства, поэтому врать не буду, у меня подкашивались коленки, корда я вышла с автомобиля и направлялась к корпусу. Жажда и мысли других куда-то ушли, и мое сознание могли виться только вокруг этой пятерки. Первый урок у меня английский, и это еще больше пугало, ибо я не знала, кто со мной занимается в одном классе. Хотя нет, вопрос надо было ставить не так, правильно было бы сказать «Я боюсь что со мной в классе будет один из них» Я вздохнула. Поверить в то, что я вот так трушусь перед кем-то было сложно. Чего мне бояться, собственно говоря? Деточка, а не пора ли отвечать за свои поступки, м? С этими мыслями я зашла в класс. И…и да, это была бы ни я, если бы один из Калленов не был тут. А точнее одна, как я поняла, это была именно Розали – блондинка с идеальными чертами лица, даже для вампира. Я уже было направилась за последнюю парту, как она помахала мне рукой, пригласив сесть. Отказываться было бы не вежливо, поэтому я улыбнулась и села рядом.
- Привет, я Розали Каллен. А ты, как я полагаю, наша гостья из Англии, Кэролайн Малоун? - , она мило улыбнулась. Я внимательно посмотрела на нее, ни какой агрессии, ехидства, подозрений. Мне везет?
-Да, приятно познакомиться Розали. Надеюсь, я тут быстро освоюсь, - я нервничала, и она это видела.
-Конечно, тут довольно мило. Если не против, то возможно ты сядешь за наш столик сегодня? И не волнуйся, там только я и Элис, больше ни кто с ним не сидит, - она засмеялась, увидев испуг на моем лице. Она все же знала о вчерашнем инциденте.
- Спасибо за приглашение, - я заставила себя улыбнуться. Вру, я искренне ей улыбнулась. В класс вошел учитель.
До обеда пар с Калленами у меня больше не было, и я их даже не встречала. Но когда стрелки часов подкатили к обеденному времени, откуда не возьмись рядом со мной оказались две девушки: высокая блондинка, а маленькая брюнетка. Такие разные и одновременно такие похожие.
- Привет, я Элис, - маленький эльф обнял меня так крепко, что я не могла дышать, - рада с тобой познакомиться. Ну что, идем.
Она не спрашивала, она утверждала и, схватив меня за руку с одной стороны, а Розали с другой мы пошли в столовую. Не удивительно, что когда мы вошли, все смотрели именно на нас. Я не любила всеобщее внимание, поэтому сразу съежилась. Девочки сильнее сжали мои руки, и только сейчас я поняла, в чем суть этой «дружбы»– они боялись, что я сорвусь. Внутри меня что-то оборвалось. А я почти поверила… Господи, да что со мной?
Мы дошли до столика в углу столовой уже с подносами. Я не особо понимала что происходит, вся была в своих мыслях, по этому с неким удивлениям обнаружила у себя в руках бутылку минералки и ядовито красное яблоко. Праведность или искушение, верно?
- Можете не волноваться, я уже ела сегодня ночью, - монотонно сообщила я опустив голову так, что волосы закрывали глаза. Сейчас они были черными, я в этом уверенна. Сама я не видела девушек, но чувствовала их ..смущение?
-Прости, - начала Элис, но ты должна понять что…
- Все нормально, не утруждайся, - я подняла голову, справившись со злостью,- я не такой уж и дикарь, чтобы не справиться с жаждой. Я знаю, что подставила всю вашу семью, приехав сюда, и было бы правильно уехать, что я и сделаю в ближайшее время, - я уже решила, что могу уехать куда-то в Сибирь и учиться самостоятельно. Вернуться в семью я и не помышляла. Интересно, а эскимосы вкусные?
Нет! - Элис и Розали выкрикнули это так громко, что большинство глаз снова уставились на нас. Девушки не обратили на это никакого внимания, но продолжили говорить уже почти шепотом, - не надо.
Я уставилась на них так, как будто они открыли тайну мироздания. Что за черт? Как понять их отношение ко мне? Они живут прекрасной жизнью: ходят в школу, смотрят американские мюзиклы, катаются на спортивных машинах и попивают кровь сусликов, и тут на тебе – лит с явными отклонениями от нормы. Да такого пинком под зад и дело с концом, а тут…
Но я не успела ни чего сказать вслух. Дверь столовой снова открылась и перед нами предстали трое. Великолепная мужская половина семейства Калленов: Эммет, Эдвард и Джаспер (прим. автора – ВиаГра блин. Блондин, брюнет и вон тот, рыженький. Простите, не удержалась). Очень разные и очень похожие одновременно. Эммет что-то говорил, от чего Эдвард и Джаспер посмеивались, смотря перед собой. Кажется, им было все равно где они, и что на них смотрят все с открытыми ртами и безнадежно потерянными челюстями. Вроде бы только я была повернута к ним спиной. А на кой черт мне поворачиваться, когда я и так вижу каждого из них со всех возможных ракурсов одновременно? Из всеобщего помешательства меня вывел тяжелый вздох Элис и закатанные глаза Розали. Эти двое явно были не в восторге от происходящего.
- Вот так всегда, местные звезды, твою мать, - проговорила Розали.
- Им это ни когда не надоест, хотя они и ни чего не делают для этого. Просто наслаждаются всеобщим обоготворением, - Элис провела рукой по волосам, которые причудливо торчали маленькими колючками в разнее стороны.
Я тактично молчала, смотря в окно, и делала вид, что мне черт, как интересно, наблюдать за ползущей гусеницей. Радовало только одно, еще месяц назад я бы не смогла ее увидеть.
-Кэрол, - начало было Элис, но я ее прервала.
- Рокс. Кэрол слишком официально.
- Эм... хорошо, Рокс, так вот, буду вводить тебя в курс дела. Хотя Каллены одна большая семья, как видишь, в школе все по-другому. Наша мужская половина очень активно пользуется своими полномочиями, что немного раздражает. Хотя ни чего такого они не делают, но мальчики они довольно самовлюбленные и самоуверенные. Раньше мы сидели все вместе, но с недавних пор разругались окончательно. В общем, не обращай внимания на поведение этой троицы.
- Насчет самовлюбленных, это точно. Эдвард вчера после баскетбола, от злости, мебель крошил, - Розали захихикала, а я заметила, что парень с платиновыми волосами в другом конце столовой гневно покосился на нас. Правда, в голове девушки, после этого, последовал страстный взгляд в ее сторону, от чего меня чуть не стошнило. Вот вам и негативные стороны наблюдение чужими глазами.
- Кажется, Эдвард тебя услышал, - безразлично пробормотала я.
- У тебя что, глаза на затылке? – пошутила Элис, заглядывая мне за плечо, где по моим подсчетам можно было увидеть Джаспера.
- Да можно и так сказать. А так же по всей столовой, - усмехнувшись, я поднесла яблоко к глазам. Такое красное, гладкое, как будто отполированное. А на вкус гадкое и синтетическое. Не находите аллегории? Подняв глаза на молчавших собеседниц, я положила злосчастный фрукт обратно, - я читаю мысли.
Оу, Эдвард, а подслушивать не хорошо.
- Да? – Розали была уж очень удивленна, - забавно.
Она была смущена, очевидно, думая, что я слышала все, о чем она думала. Я поспешила ее разубедить. Мне совершенно не хотелось бы, что бы она чувствовала себя дискомфортно.
- Я еще не могу слышать ваши мысли, только что-то, в общем. Вы думаете слишком быстро, так что я не могу разобрать, - я искривила губы в усмешке. Опять эта не любимая тема о моей ущербности.
- А ты всегда была…такой, да? – Элис сказала это так, как будто это был вопрос из рода «у тебя нет родителей?» или «ты потеряла сына?» или «у тебя пластика на лице?» Неужели мое положение настолько противно? То, что я родилась вампиром так прискорбно? Мне захотелось встать и уйти. Зачем вообще я суда приехала? Что бы каждая мелочь говорила мне о моей неполноценности и нечеловечности как таковой? Стиснув зубы, я ответила:
- Ну, как видишь, я не жалуюсь.
Я смогла заметить как Розали толкнула Элис в бок локтем, и осудительно на нее посмотрела, Элис же в ответ пожала плечами и сделала невинные глаза.
- Прости нас. Вообще мы ведем себя как-то глупо, но просто мы не знаем чего от тебя ожидать. Для нас это совершенно не обычная ситуация. Мы с литами прежде не встречались, а уж с такими как ты и подавно, - Розали говорила с задержками, как будто каждое слово ей давалось с трудом. Этот разговор зашел слишком далеко. Слишком далеко как для обеденной болтовни в школьной столовой.
- Роуз, я все понимаю, поэтому и собираюсь уезжать. Я не хочу создавать еще проблемы, - прозвенел звонок и я уже поднялась с места, когда Элис схватила мою руку и посмотрела в глаза:
-Пообещай мне, Кэролайн, что ни куда не уедешь, по крайней мере, еще некоторое время, - ее глаза были серьезными, а губы сжаты в тонкую линию. Розали за ней смотрела на меня выжидающе.
- Почему?-это единственное что выдавила я из себя.
- Я потом тебе все объясню. Но я очень прошу, доверься мне. Я не прошу большего, просто побудь тут еще не много, возможно ты и сама поймешь почему.
Я не знаю почему, не знаю зачем, не знаю как, но единственное что я смогла сделать, это кивнуть в знак согласия.
Возможно, если бы в этот момент я повернула голову, то смогла увидеть Эдварда, яростно сжимающего кулаки.
Позже с Калленами я больше не встречалась. За остаток дня я продумала тысячу вариантов, почему мне не стоит уезжать, но все они были бредовыми. Намного легче было думать о том, какую кашу я заварила, и какой у меня талант создавать неприятности. Уроки проходили как в тумане, если же меня спрашивали, я давала максимально точный ответ, который улавливала в голове учителя. Анжелы я сегодня не видела, что немного меня радовало. Как себя вести с ней я не знала, да и чего она хочет от меня, было так же непонятно. Но на роль лучшей подруги ей стоит подыскать кого-то более подходящего.
Я направлялась к стоянке, когда кто-то схватил меня и затащил в какое-то помещение. Движение было молниеносным, и вот уже я стою в небольшом классе, а дверь подпирает Эдвард Каллен собственной персоной. Что-то мне подсказывало, что он не о погоде поговорить хочет.
- Тебе лучше уехать отсюда, - сообщил мне он сквозь зубы, вжимаясь в дверь и смотря на меня так, как будто я была самой отвратительной вещью на земле. От его поведения стало как-то по-детски обидно. Хотелось надуть губы, пустить слезу и прокричать: «Да что я тебе сделала?», но в место этого я лишь монотонно произнесла
- Ну, собственно, это я и хочу сделать…
- Но не сделаешь.
Элис??? Да, именно она. А за ней открытое окно и деревья третного этажа. Какая прелесть!
Эдвард рвал и метал, смотря то на меня, то на сестру. Такое чувство, что это лев, которого загнали в клетку, но которому совершенно ни чего не стоит разорвать своих загонщиков на мелкие кусочки.
- Эдвард, я прошу больше не докучать этими просьбами нашу гостью, или ты хочешь лишить меня лучшей подруги?- Элис медленно, но уверенно подходила к Каллену, но тот как-то безнадежно и болезненно посмотрел на нее и исчез, оставив только открытую нараспашку дверь.
Когда я приехала домой, то Кроули снова не было. Дом был пуст, и я, позволив себе расслабиться, в считанные секунды оказалась в своей комнате. Да, я не так быстра, как полноценный вампир, но и улиткой ползти мне не очень - то нравится. Да, сегодня был не самый легкий день, в голове вертелось куча вопросов, но сейчас я хотела оставить все это где-то там, на краю сознания. Я не хотела думать о словах Элис и взгляде Эдварда. Я не хотела думать о чем-то вообще. Надев наушники и начала улавливать каждое слово, каждый вздох вокалиста:
I'm naked underneath your cover
Covers lie and we will bend and borrow
With the coming sign
The tide will take the sea will rise and time will rape
Я не помню, когда я заснула, но была уже глубокая ночь, когда необъяснимый холод пронизал мое тело. Я судорожно втянула воздух, и натянула одеяло на себя. Я уже чувствовала этот аромат раньше, и от него меня еще больше кинуло в дрожь.
- Ты спишь? – бархатный голос спросил это с таким удивлением, что я невольно усмехнулась. Открыв глаза я увидела стоявшего возле окна Эдварда с выражением отвращения не лице.
- Эдвард, пожалуйста, перестань кривиться, тебе не идет. Твое отвращение ко мне я и так прекрасно вижу, не стоит утруждаться, - мне не нужно было скрываться, и я позволила обнажить себе зубы в ехидной улыбке. Глаза Каллена блеснули, заметив два, заметно выделявшихся клыка.
- Я не знаю, что тебе там наговорила Элис, но я настоятельно прошу тебя покинуть Форкс как можно скорее, - Эдвард говорил так, что его бархатный голос отдавал сталью.
Теперь я могла хорошо его рассмотреть, и я немедля воспользовалась этой возможностью: все же красота Каллена не была преувеличенна через призму чужих глазах, он был великолепен. Темная рубашка ярко контрастировала с бледной кожей, а спутанные платиновые волосы мерцали при свете луны. Врать не было смысла, и, не смотря на то, что разговор не обещал быть приятным, я не хотела, что бы он уходил
- Ты ставишь меня в неловкое положение, - я посмотрела в окно, - я сама хочу уехать, и прекрасно понимаю тебя и более, согласна со всем тем, что ты обо мне думаешь, но я пообещала Элис. Возможно, это покажется тебе отговоркой, но для меня это важно. Она, как и Розали проявили ко мне большое доверия, и предавать его мне не хочется. Пока я не знаю причин, по которым Элис просит меня остаться, но пока все это не разрешиться, я останусь.
- Я поговорю с Элис, она поймет. Тем более причины, по которым она держит тебя тут, совершенно мизерны. Ни чего важного.
Такое чувство, что я говорю с каменным Богом. Я не слышала ни каких эмоций, ни даже оттенка мыслей, что бы понять настоящие его чувства. Я могла лишь догадываться. Эдварду не было смысла врать мне, так, что его брезгливость и неприязнь вполне искренни. Это приносило мне непонятную боль. Как будто что-то резало внутри.
- Почему ты так хочешь, что бы я уехала? – я посмотрела на него, и в этот момент мне было плевать, что в моих глазах он может прочесть боль и обиду, - нет, я, конечно, понимаю, но не мог бы ты сказать это вслух?
На лице Каллена снова отразилось то болезненное чувство, только теперь его взгляд был направлен на меня.
- Так будет лучше для нас.
С этими словами он выпрыгнул в окно. Холодный воздух охватил меня с новой силой, в голове крутилось одно слово .«Нас»…
[глава 2]
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-06-06 03:12:33
Страница: 1